본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이트정보 바로가기
큐베이스에서 아리스노보 오디오 인터페이스 설정하기
운영자 21-12-28 10:11 751 hit

안녕하세요. 아리스노보입니다. 오늘은 저희 오디오 인터페이스를 큐베이스에서 설정하는 방법을 알아보려해요!

간혹 설정법이 익숙치 않으신 고객님들께서 문의를 주시는데요~ 지금부터 아주 쉽고 간단한 큐베이스 설정법을 알려 드릴테니 집중해서 따라와주세요:)

1. 먼저, 네이버에서 ASIO4ALL을 검색하시면, ASIO4ALL 홈페이지가 나옵니다.

홈페이지에 들어가셔서 가장 상단의 최신버전 드라이버를 설치해주세요.

↓ ↓ ↓ ASIO4ALL 링크 ↓ ↓ ↓

https://www.asio4all.org/ 

2. 이제, 큐베이스를 실행시켜주시고, 상단의 Studio -> Studio Setup에 들어갑니다.

좌측 목록에서 VST Audio System을 선택하고 우측 상단에서 ASIO Driver를 ASIO4ALL v2로 설정해주세요.

3. 좌측 목록에서 ASIO4ALL v2를 선택하시면 Control Panel을 확인하실 수 있는데, 클릭하셔서

USB AUDIO CODEC이 활성화 되어있는지도 체크해주세요.

4. 다시 Studio Setup 창을 끄고, F4 단축키를 누르면, Audio Connectios 창이 뜹니다. 

여기서 Inputs, Outputs 모두 Audio Device가 ASIO4ALL v2로 잡혀있는지 확인하신 후, Device Port의 각 채널을 USB AUDIO CODEC으로 설정해주세요.

생각보다 쉽고 간단한 아리스노보 오디오 인터페이스 큐베이스 설정법!

준비가 완료됐다면 이제 본격적으로 녹음을 시작해보아요:)

※ 모든 제품 및 설정은 버전에 따라 상이할 수 있습니다. 

루프백과 에코기능이 탑재된 아리스노보 오디오 인터페이스 UMB-MIX4

↓ ↓ ↓ 구매 링크 ↓ ↓ ↓
 https://smartstore.naver.com/arsnovo/products/4723647120