본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이트정보 바로가기
3/8 to 5/8 변환젠더 분리하기
운영자 21-12-28 10:19 446 hit

안녕하세요. 아리스노보입니다.

가끔 고객님분들 중 마이크 스탠드에 쇼크마운트를 연결하려 할 때 연결 규격이 맞지 않는다는 문의를 주시는 경우가 있는데요~

그래서 오늘은 마이크 홀더 속 변환젠더 분리 방법에 대해서 알아보려해요!

저희가 판매하고있는 스탠드들은 모두 연결부가 3/8 규격으로 되어있어요~

하지만 간혹 고객님들께서 가지고 계시는 쇼크마운트의 연결부는 5/8로 되어있는 경우들이 있는데요!

그럴땐 저희 스탠드에 함께 동봉된 3/8 to 5/8 변환젠더 부품을 이용하여 연결해주시거나,

마이크 홀더가 부품으로 들어있는 제품의 경우, 홀더에서 젠더를 분리해주시면 됩니다:) 

먼저, 마이크 홀더의 하단을 보시면, 이렇게 1자 홈이 있어요~

마이크 홀더 하단의 1자 홈 

그 홈에 동전을 껴서 시계 반대 방향으로 돌려주시면 변환젠더가 빠집니다!

어때요, 참 쉽죠?

자, 이제 이 변환젠더를 이용하여 마이크 스탠드에 쇼크마운트를 연결해보아요:)

※ 모든 제품 및 설정은 버전에 따라 상이할 수 있습니다. 

아리스노보 마이크 스탠드 모음전 바로가기

https://smartstore.naver.com/arsnovo/products/4078747420

아리스노보 쇼크마운트 모음전 바로가기

https://smartstore.naver.com/arsnovo/search?q=%EC%87%BC%ED%81%AC%EB%A7%88%EC%9A%B4%ED%8A%B8