본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이트정보 바로가기
케이크워크에서 아리스노보 오디오 인터페이스 설정하기
운영자 21-12-28 11:09 670 hit

안녕하세요. 아리스노보입니다. 오늘은 케이크워크에서 저희 아리스노보 오디오 인터페이스 설정법을 알아보려해요!

간혹 설정법이 익숙치 않으신 고객님들께서 문의를 주시는데요~ 지금부터 아주 쉽고 간단한 케이크워크 설정법을 알려 드릴테니 집중해서 따라와주세요:)

우선 상단 메뉴바에서 Edit -> Preferences...를 클릭해주세요. 메뉴바를 통하지 않고 P 자판을 눌러주셔도 됩니다.

왼쪽 메뉴에서 Playback and Recording 을 클릭 해주시고, Driver Mode 에서 WASAPI Shared를 선택해주세요.

그럼 자동으로 저희 오디오인터페이스 코덱을 잡아줍니다.

그럼 Devices 탭에서 인풋과 아웃풋 모두 저희 믹서로 잡혀있고,

마찬가지로 Driver settings 에서도 저희 제품이 잡혀있는것을 확인하실 수 있습니다. 

벌써 믹서 설정이 끝났어요! 정말 간단하죠?!

생각보다 쉽고 간단한 아리스노보 오디오 인터페이스 케이크워크 설정법!

준비가 완료됐다면 이제 본격적으로 녹음을 시작해보아요:)

※ 모든 제품 및 설정은 버전에 따라 상이할 수 있습니다. 

루프백과 에코기능이 탑재된 아리스노보 오디오 인터페이스 UMB-MIX4

↓ ↓ ↓ 구매 링크 ↓ ↓ ↓
 https://smartstore.naver.com/arsnovo/products/4723647120