본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이트정보 바로가기
KUMA C타입 게임패드 연결 방법을 알아보자!
운영자 22-01-03 13:15 1,143 hit

안녕하세요! 이번에 출시되는 KUMA 게임패드 C타입 연결방법에 대해서 알아보려해요!

자, 그럼 바로 확인해볼까요:)

게임패드를 거치 후에는 충전 케이블을 연결시, 연결이 끊깁니다.

충전하면서 플레이를 원하시면, 게임패드에 충전 케이블을 미리 연결하신 상태에서 스마트폰과 결합해주세요.

[ 패스스루 기능 ] : 게임중 충전단자를 통해 충전이 가능합니다.

( 대부분의 스마트폰에서 충전기능을 지원하나 저가형, 보급형 모델이나 사용 칩셋등의 문제로 일부 스마트폰에서 패스스루 기능을 지원하지 않을 수 있으며, 위 사유로 인한 교환 반품이 되지 않습니다. )

제품에 동봉된 설명서 또는 아래 링크에서 설명서를 다운받아 함께 보시는걸 추천드립니다.

가장 하단에 첨부된 KUMA 게임패드 C타입 설명서 pdf 파일을 다운로드해주세요.

2. QR코드를 스캔하여 앱(APP)을 다운로드 해주세요.

4. [ USB 디버깅을 허용하시겠습니까? ] 라는 문구가 뜨면 확인을 눌러주세요.

5. 그럼 KUMA어플이 실행되면서 [ 활성화가 되었습니다. ] 창에 이어, [Yao 앱이 Yao-N1P에 액세스 하도록 허용하시겠습니까? ] 라는 문구가

뜹니다. 차례대로 확인과 OK를 눌러주세요.

6. [ 활성화에 성공하면 장치를 분리한 후 다시 연결하십시오. ] 라는 문구가 뜨면 OK를 누르고 제품을 스마트폰과 분리 후 다시 결합해주세요.

7. 그리고 다시 결합하면, [Yao 앱이 Yao-N1P에 액세스 하도록 허용하시겠습니까? ] 문구가 한번 더 뜨는데, 확인을 누르면 연결이 완료됩니다.

테스트를 눌러 조이스틱이 잘 움직이는지 확인해보아요!

8. 그리고 게임추가를 누르면 내 폰의 앱 목록이 뜨는데요, 여기서 내가 플레이 할 게임을 선택해주세요~

그런다음 추가된 게임 앱을 눌러주면 게임이 실행되고, 좌측 상단에 녹색 매핑 아이콘이 뜨네요!

9. 게임 내 사용자 설정 레이아웃에 들어가서, 매핑 아이콘을 눌러주세요.

( 게임에서 사용자 설정 레이아웃이 없을 경우 게임 플레이상에서 매칭해주시면 됩니다. )

적색의 원형 방향 아이콘을 게임 내 이동키에 드래그하여 정확한 위치에 맞춰주신 후 방향 아이콘을 터치하면

방향키의 크기를 조절할 수 있습니다. 게임상의 이동키 크기보다 2배 더 크게 설정을 권장합니다.

매핑 설정이 되었다면 [주변 장치에 저장]을 눌러 매핑을 저장한 후 상단의 X버튼을 눌러 게임으로 돌아와

플레이합니다.

10. 오오오.. 아주 부드럽게 즉각적으로 잘 반응하며 움직이네요! 360도 아주 부드럽게 잘 움직이는 모습입니다:)

자, 이렇게 연결 방법은 간단하게 끝이 났어요~ 이제 이 작은 KUMA 게임패드로 화면가림 없이 더 편하게 게임을 즐길 수 있을것 같아요!

그럼 KUMA 게임패드 사용 전 후의 모습을 비교해볼까요!

4785ea9f2b07430367e727742b4dbec7_1641186296_53.gif4785ea9f2b07430367e727742b4dbec7_1641186302_43.gif

와일드리프트에서 KUMA 게임패드 미사용시(좌) 모습과 사용시(우) 모습

4785ea9f2b07430367e727742b4dbec7_1641186504_41.gif4785ea9f2b07430367e727742b4dbec7_1641186289_87.gif

브롤스타즈에서 KUMA 게임패드 미사용시(좌) 모습과 사용시(우) 모습

4785ea9f2b07430367e727742b4dbec7_1641186308_27.gif4785ea9f2b07430367e727742b4dbec7_1641186808_41.gif 

콜오브듀티에서 KUMA 게임패드 미사용시(좌) 모습과 사용시(우) 모습

어떤가요! 맨손으로 플레이 했을때 왼손 엄지가 화면에서 시야를 많이 가리는 반면,

KUMA 게임패드를 사용하니, 상당히 깔끔한 시야를 확보하게 되었어요! 꺆!!!!!

여러분도 이제 이 작고 귀여운 KUMA 게임패드를 사용하여 나의 왼손을 스마트폰 화면으로부터 해방시켜주자구요!!!

그럼 모두들 즐겜하시고, 코로나도 조심하세요!

그럼 다음에 더 유익한 소식으로 찾아뵐게요-! GOOD-BYE !

아리스노보 KUMA C타입 게임패드 바로가기 ( 안드로이드 )

https://smartstore.naver.com/arsnovo/products/5832003940

아리스노보 KUMA 라이트닝 게임패드 바로가기 ( 아이폰 )

https://smartstore.naver.com/arsnovo/products/5869996395

※ 모든 제품 및 설정은 버전에 따라 상이할 수 있습니다.

https://smartstore.naver.com/arsnovo/products/5869996395