본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이트정보 바로가기
게임패드로 디아블로2 레저렉션 즐겨보자! ( 설명 첨부 )
운영자 22-01-03 16:10 2,704 hit

게임패드로 디아블로2 레저렉션 즐겨보자! 

안녕하세요 여러분! 최근 새롭게 재출시된 디아블로2 레저렉션이 정말 뜨겁죠:D

저 또한 게임이 출시되자마자 바로 시작해서 아주 재미있게 즐기고 있답니다ㅎㅎ

그런데 원작에서는 불가능했지만 이번 레저렉션에서 추가된 기능이 몇가지가 있는데요~

그 중 단연 눈에 띄는 점은 바로, 게임패드만으로 디아블로2 레저렉션을 즐길 수 있다는 점이에요!!

어릴적 키보드와 마우스로만 즐겼던 이 게임을 게임패드만으로도 즐길 수 있다니... 저로서는 쉽게 상상이 되질 않았어요.

그래서 이번 시간에는 저희 아리스노보 게임패드를 이용해서 디아블로2 레저렉션을 즐겨보도록 하겠습니다!

자, 모두들 따라오세요~~! 팔로팔로미!

디아블로2 레저렉션 게임패드 연결하기 

우선 게임패드 연결은 정말 간단해요! PC에 패드를 연결 후 아무 버튼이나 눌러주시면 자동으로 UI가 게임패드 버전으로 변경됩니다:)

디아블로2 레저렉션 게임패드 도움말 

우선, 게임 내에서 게임패드 기본 도움말을 확인할 수 있어요!

게임패드의 [ Start ] 버튼을 누른 후 [ RB ] 버튼을 3번 누르면, 상단메뉴바에서 설정란으로 이동이 됩니다.

그럼 목록에 도움말이 보이실텐데요, 도움말을 누르면 아래 사진처럼 디아블로2 게임패드 조작버튼 설명이 나타납니다.

게임패드 도움말 이외의 버튼 

위에서 살펴보았던 게임패드 도움말 이외에도 반드시 알아야 할 버튼들이 있는데요!

바로 한번 살펴보시죠!

스킬을 퀵슬롯에 등록하는 방법 

먼저, 게임패드의 [ Start ] 버튼을 누른 후 [ RB ] 버튼을 1번 누르면, 상단메뉴바에서 기술트리란으로 이동이 됩니다.

여기서 등록을 원하는 스킬에 지정 포인트를 이동하여 [ X ] 버튼을 누른 후 사용을 원하는 버튼을 눌러주시면 됩니다.

소지품(인벤토리) 조작키

이템 착용 및 사용 : A 버튼 길게 누르기

장비 비교 : Y 버튼

아이템 버리기 : X 버튼

포션 자동 착용 : (허리띠 창에서) R 스틱 길게 누르기

소지품 창 자동 정렬 : (소지품 칸에서) R 스틱 길게 누르기

개인적으로 소지품 창 자동 정렬은 추천드리지 않습니다.. 무슨 기준으로 정렬되는건지 잘 모르겠는..

상점 조작키

아이템 집기 : A 버튼

착용 및 사용 : A 버튼 길게 누르기

아이템 판매 : X 버튼 길게 누르기

장비 수리 : ( 템 위에서 ) L 스틱 길게 누르기

호라드림의 함 조작키

호라드릭 함 열기 : X 버튼 길게 누르기

아이템 집기 : A 버튼

착용 및 사용 : A 버튼 길게 누르기

아이템 합성 : Y 버튼

레거시 모드 (클래식 모드)

LT 버튼을 누른 상태에서 보기버튼을 눌러줍니다.

보기 버튼은 패드별로 Back , Select 등등 상이합니다.

자, 이렇게 이번 시간에는 디아블로2 레저렉션 게임패드 플레이에 대해서 알아보았는데요!

저는 개인적으로 이번에 게임패드로 플레이해본 결과, 키보드와 마우스로 플레이 하는것보다 훨씬 편하다는 느낌을 받았어요~

무엇보다 게임패드로 플레이시에는 키보드와 마우스 소리가 없어져서 아주 조용히! 게임을 즐길 수 있다는점에 높은 점수를 주고 싶어요!

여러분들도 기회가 된다면 게임패드를 이용해서 이 디아블로2 레저렉션을 콘솔로 즐기는듯한 경험을 느껴보세요:D

전 그럼 이제 열렙하러 가보겠습니다! 다음 이시간에 또 만나요!

아리스노보 게임패드 모음전 바로가기

https://smartstore.naver.com/arsnovo/products/2647100636

디아블로2 레저렉션 공식 홈페이지 바로가기

https://diablo2.blizzard.com/ko-kr/

※ 모든 제품 및 설정은 버전에 따라 상이할 수 있습니다.