본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이트정보 바로가기
게임패드로 카트라이더 드리프트 즐기기!
운영자 22-01-04 09:30 3,068 hit

안녕하세요 여러분! 현재 넥슨에서 카트라이더 드리프트의 출시를 앞두고, 테스트 드라이브 이벤트를 진행하고 있는데요!

저희 아리스노보도 테스트 이벤트에 응모했었는데, 당첨이 되어 바로 테스트를 진행해보았어요:)

어떤 테스트를 진행했느냐! 바로 저희 아리스노보 게임패드로도 카트라이더 드리프트를 즐길 수 있는가 입니다ㅎㅎ

자, 그럼 테스트를 시작해보죠~~!

테스트 게임패드는 AG2DX 제품입니다.

설치를 완료하고 게임을 실행했습니다. Oh, 시작화면이 상당히 멋있군요-! 

그리고 바로 게임패드를 PC에 연결하여 아무 버튼이나 눌렀더니 바로 UI가 게임패드 전용으로 변경되는 모습입니다!

또한 게임패드의 스타트 버튼을 누르면 메뉴 모드로 들어가지는데요! 메뉴 모드의 상단 목록의 조작법으로 이동해서 내가 원하는 버튼으로 변경이 가능하니 참고해주세요:)

자, 이제 게임패드를 사용해서 게임을 즐겨보았는데요! 카트라이더 드리프트는 PC는 물론, XBOX와 PS4까지 플랫폼이 지원되는군요!

다양한 플랫폼으로 접속하신 유저들과 이렇게 신나는 카트라이더를 즐기는 모습입니다.

물방울 폭탄에서 빠르게 벗어나고자, 다급하게 조이스틱을 흔드는 모습이... 조금은 측은할 지경입니다.

계속 하위권 순위에 머무르다 슬슬 게임패드가 적응이 되니, 드디어 1등으로 나아가는 감격스러운 순간입니다.

1등을 한번 해봤으니, 기분 좋은 이 느낌 간직하고 싶어, 바로 게임을 종료하였습니다.

이제 포스팅을 마무리 해야죠^.^꺆

자, 이렇게 오늘은 카트라이더 드리프트에서 저희 아리스노보 게임패드를 사용해 테스트 해보았는데요!

아직은 UI 면에서나, 게임 속 여러 요소들이 정식 출시되기 전이라 조금은 다듬어질 필요가 있어보입니다.

그래도 게임패드는 아주 잘 인식되고, 좀 더 편하게 게임을 즐길 수 있다는 점은 확인했으니 아주 큰 수확을 거두었네요. 후후!

지난번에 포스팅했던 디아블로2 레저렉션과 프리스타일2 등 최근 다양한 게임에서 게임패드를 지원하고 있으니 우리는 앞으로 점점 더 편하게 게임을 즐길 수 있게 되었어요. 역시 게임은 키보드 마우스보다는 패드맛이죠!

자, 오늘도 저희 글을 읽어주셔서 감사드리며, 그럼 조만간 또 유익한 포스팅으로 찾아뵙겠습니다.

그럼 다음에 또 만나요-! 

아리스노보 게임패드 모음전 바로가기

https://smartstore.naver.com/arsnovo/products/2647100636

※ 모든 제품 및 설정은 버전에 따라 상이할 수 있습니다.